На основе современных достижений по биомеханике человека, нейроортопедиии реабилитации нашим центром разработаны и применяются новые высокоэффективные технологии диагностики, лечения и реабилитации детей и взрослых с заболеваниями опорно-двигательной и нервной систем:


Наш центр предлагает медицинские услуги по диагностике заболеваний с использованием оригинальной технологии на основании программно-аппаратных комплексов, лечение и реабилитацию по программам:

  • «Семейная реабилитация» - лечение и реабилитация детей и взрослых в домашних и амбулаторных условиях силами и средствами семьи.
  • «Дошкольная реабилитация» - лечение и реабилитация детей в условиях детских дошкольных учреждений и в семье.
  • «Школьная реабилитация» - лечение и реабилитация детей в условиях школьных учреждений и в семье.
  • Дневной стационар - для обучения пациентов,оценки первичной реакции на процедуры,проведение первичного и повторных курсов реабилитации, врачебного и инструментального контроля.
  • Определение временной нетрудоспособности и лечение с выдачей больничного листа.

Доктор Ефимов занимается не столько реабилитацией,сколько абилитацией. Реабилитация –повторное восстановление утерянных в результате травмы или заболевания функций: стояния, ходьбы, глотания, жевания, речи, интеллекта и др. Создание их у детей впервые в жизни - с нуля – это называется абилитацией. Это более сложный процесс. Он не может быть быстрым. Если функции ребенка в норме в утробе матери созревают за 9 месяцев, то при травмах и заболеваниях на их становление нужно больше 9 месяцев. Этот срок задается природой человека. Иного пути – чем идти по законам Природы и Бога – ни у кого нет.

Поэтому среди пациентов доктора наибольшее количество критики касается длительности программы Реабилитации и Абилитации. Критикуют те, кто не прошел даже первого этапа(3-4 мес.). А кто прошел успешно 2 этапа –получил от своего труда внешне видимые успехи – те пациенты говорят только:«Спасибо, доктор».

Реабилитация и Абилитация


  • длительный труд
  • большой труд
  • активный труд больного и членов его семьи.

Труд для себя, для члена своей семьи. Труд во имя конечного положительного результата. При многих заболеваниях только наш Центр способен Вас довести до нужного результата. Программы наши для народа – людей среднего достатка и бедных. Кто богат, кто ленив, кто скептики пессимист – испытайте быстрые временные достижения за большие деньги за рубежом.Не исключено, что повезет!